Sucrine du Berry

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Fruit en forme de poire, à la peau lisse et de couleur verte légèrement strié de jaune.
La chair est orange, assez sucrée et au goût de châtaigne.
Son goût sucré la fait facilement entrer dans la composition des desserts.

LA FABULEUSE HISTOIRE

La grande famille des cucurbitacées compte aujourd'hui à traver le monde environ 120 genres différents et plus de 800 espèces.
Les courges comestibles furent découvertes en Amérique centrale, tout d'abord au Mexique puis en Amérique du Sud environ 6000 ans avant notre ère.
Dans la Grèce Antique, elles étaient le symbole de la fécondité, prospérité et bonne santé.
Elles furent introduites en Europe au XVIe siècle après le retour de Christophe Colomb.
Il a fallu attendre le XXe siècle pour qu'on leur reconnaisse vraiment leurs qualités culinaires et qu'elles trouvent leur place sur le marché.
En France, depuis les années 80, leur consommation ne cesse de se développer.
La sucrine du Berry ou sucrette du Berry est originaire du Mexique et Amérique centrale, c'est une variété française.


Rendez-vous demain pour une recette un peu spéciale !


Publié dans A table

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